La Chía (Salvia hispánica L.)

Es una planta de la familia de las labiatae (Lamiaceae). Es una herbácea anual, que puede alcanzar hasta 2 metros de altura. Las hojas miden de 4 a 8 cm. de largo y de 3 a 5 cm. de ancho. Las flores son hermafroditas, de color violeta. Florece entre julio y agosto y se cultiva, sobre todo, en México, Guatemala y Bolivia.

La planta de Chía requiere un clima tropical o sub-tropical. Al cabo del verano, las flores dan lugar a un fruto en forma de “aqueno indehiscente”. La semilla es rica en mucílago, fécula y aceite; tiene unos 2 mm. de largo por 1,5 mm. de ancho. Es ovalada y lustrosa, de color pardogrisáceo a marrón oscuro.

Contamos con un excelente Sistema de Gestión de Calidad que trabaja teniendo como prioridad cumplir con la satisfacción de nuestros clientes y de velar por la inocuidad de nuestros productos a través de nuestro Plan de Control de Peligros, cumpliendo con nuestra politica de inocuidad.

Propiedades

– Fuente de Ácidos Grasos Esenciales
– Fuente de Antioxidantes
– Fuente completa de proteínas
– Fuente de Vitaminas del grupo B y Minerales

Usos

– Antioxidante
– Antiinflamatorio,
– Antiviral
– Alimento mineralizante, vitamínico y proteico
– Previene enfermedades cardiovasculares.

Como Consumirla

Las semillas de Chía son fáciles de digerir, sus nutrientes son rápidamente asimilados por el organismo. La forma más común de comer chía es mezclando las semillas con agua, zumo o algún alimento líquido, pudiendo absorber muy rápidamente en menos de 10 minutos una gran cantidad de líquido entre 9-12 veces su volumen.

Se formará un gel que puedes agregar a los batidos, mezclar con aliños de ensaladas, postres o simplemente tomarlo a cucharadas. Para hacer la receta del gel mezcla 1/3 de una taza de semillas más 2 tazas de agua y remueve.

***Esta información solo tiene fines informativos generales. Los datos referentes a propiedades, usos y conusmo en esta página están diseñadas con fines educativos y de recursos, y no son sustitutos del asesoramiento nutricional profesional. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre su alimentación, debe consultar a un nutriólogo.***

Chía negra convencional

es_ESSpanish
Natural Crops

Natural Crops

Normalmente responde al instante

I will be back soon

Natural Crops
Hola 👋
Como puedo ayudarte?
Whatsapp